DÉMARCHES
EN LIGNE
Fiche pratique
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Vérifié le 06 avril 2021 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)
Vous manipulez des denrées alimentaires dans votre activité professionnelle ? Vous transformez les aliments en tant que restaurateur ou commerçant de bouche, ou bien vous vendez uniquement les produits finis ? Dans tous les cas, ces manipulations sont soumises à des règles d'hygiène strictes. Ces règles concernent les locaux et le matériel, le personnel, les aliments (fabrication, conservation, stockage) et les déchets. Leur respect est vérifié par des contrôles des autorités sanitaires.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Agrément sanitaire et déclaration de manipulation de denrées animales
Secteurs d'activité
Pour en savoir plus
-
La réglementation sur l'hygiène des aliments
Ministère chargé de l'agriculture
mairie de vinassan
9 Rue Jean Jaures
11 110 VINASSAN
Contact
Tél : 04 68 45 29 00
Fax : 04 68 45 24 41
accueil@vinassan.fr
Heures
Lun. – Jeu.
8h30 – 12h00
13h30 à 18h00
Ven.
8h30 – 12h00
13h30 à 17h00